Upside down Erdbeerkuchen

Upside down Erdbeerkuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 245 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 4 g
Die ersten Erdbeeren der Saison sind da – ein süsses Zeichen dafür, dass der Sommer bald kommt! Wenn du Erdbeeren zuhause hast, die überreif sind oder leichte Dellen aufweisen, ist dies das perfekte Rezept, um ihnen ein zweites Leben zu schenken. Dieser upside down Kuchen ist reichhaltig, saftig und voller Geschmack. Eine feine Möglichkeit, um Lebensmittelverschwendung vorzubeugen und die sonnigen Tage zu versüssen.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form auslegen

500 g Erdbeeren, halbiert
20 g Rohzucker

Teig

250 g Weissmehl
150 g Rohzucker
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
300 g Apfelmus (ungesüsst)
75 g veganer Butter-Ersatz, flüssig, abgekühlt
1 ¼ dl Mandeldrink
1 EL Apfelessig
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Form auslegen

Erdbeeren mit dem Zucker mischen, mit der Schnittfläche nach unten auf den vorbereiteten Formenboden legen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mischen. Apfelmus und alle Zutaten bis und mit Essig beigeben, mischen. Teig auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kuchen ca. 15 Min. abkühlen.

Anrichten

Kuchen sorgfältig vom Formenrand lösen, Formenrand entfernen. Kuchen auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Kuchen nach Belieben noch lauwarm servieren.

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