Gâteau renversé aux fraises

Gâteau renversé aux fraises

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 245 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 4 g
Les premières fraises de la saison sont là, signe que l'été approche! Si vous avez des fraises trop mûres ou légèrement abîmées, voici la recette parfaite pour leur donner une seconde vie. Ce gâteau renversé à la fois riche, juteux et savoureux est l'occasion idéale pour prévenir le gaspillage alimentaire et apporter un peu de douceur aux journées ensoleillées.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chemiser le moule

500 g de fraises coupées en deux
20 g de sucre brut

Pâte

250 g de farine blanche
150 g de sucre brut
50 g d’amandes moulues
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
300 g de compote de pommes (non sucrée)
75 g d’alternative végane au beurre fondu et refroidi
1 ¼ dl de boisson à l'amande
1 cs de vinaigre de pomme
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chemiser le moule

Mélanger les fraises avec le sucre, les déposer face coupée vers le bas sur le fond du moule.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise. Ajouter la compote de pommes et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris, mélanger. Répartir le tout sur les fraises et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 190 °C. Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir env. 15 min.

Dressage

Détacher délicatement le gâteau du bord du moule et retirer celui-ci. Démouler le gâteau sur un plat, retirer le papier cuisson. Servir le gâteau encore tiède selon convenance.

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