Torta rovesciata alle fragole

Torta rovesciata alle fragole

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 245 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 4 g
Le prime fragole della stagione sono arrivate: ecco un dolce segnale che l'estate è alle porte! Se avete in casa delle fragole troppo mature o leggermente ammaccate, questa è la ricetta perfetta per dar loro una seconda vita. La torta rovesciata è ricca, succosa e piena di gusto. Una deliziosa occasione per prevenire lo spreco alimentare e rendere più dolci le belle giornate di sole.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base di fragole

500 g fragole, dimezzate
20 g zucchero greggio

Impasto

250 g farina bianca
150 g zucchero greggio
50 g mandorle macinate
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
300 g composta di mele (senza zucchero)
75 g alternativa vegana al burro, fuso, raffreddato
1 ¼ dl bevanda alla mandorla
1 c. aceto di mele
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base di fragole

Mescolare le fragole con lo zucchero, disporle con la parte tagliata verso il basso sulla base della tortiera precedentemente preparata.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa. Unire la composta di mele e tutti gli ingredienti fino all'aceto compreso e mescolare. Distribuire l'impasto sulle fragole e livellarlo.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar raffreddare la torta per ca. 15 minuti.

Presentazione

Staccare con cautela il bordo dello stampo e rimuoverlo. Capovolgere la torta su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Servire la torta ancora tiepida, a piacere.

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