Eintopf mit Kichererbsen und Perl-Couscous

Eintopf mit Kichererbsen und Perl-Couscous

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 587 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 21 g
Schnell und einfach eine nahrhafte Mahlzeit zaubern – kein Problem mit diesem veganen Kichererbsen- und Pel-Couscous-Eintopf. Dieses Eintopfgericht ist eine perfekte Kombination aus einfacher Zubereitung und viel Geschmack, in weniger als 30 Minuten fertig und damit ideal für das Abendessen unter der Woche. Mit einfachen, gesunden Zutaten ist dieser Eintopf die ideale Wahl für stressige Abende unter der Woche, wenn man sich nach etwas Gemütlichem und dennoch Nahrhaftem sehnen. Ausserdem eignet er sich hervorragend als Resteverwertung für ein gesundes Mittagessen am nächsten Tag!

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eintopf

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Dose Kichererbsen (je ca. 435 g), abgespült, abgetropft
230 g Pearl Couscous
2 TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
2 Dose gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
5 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Wasser

Anrichten

1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
100 g veganer Feta-Ersatz, zerbröckelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Eintopf

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Kichererbsen, Couscous, Kreuzkümmel und Salz beigeben, ca. 1 Min. dünsten. Tomaten, Bouillon und Wasser beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, bis der Couscous al dente ist.

Anrichten

Kräuter daruntermischen, anrichten, Feta-Ersatz darüberstreuen.

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