Ragoût de pois chiches et pearl couscous

Ragoût de pois chiches et pearl couscous

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 587 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 77 g
, Protéines: 21 g
Savoureux, nourrissant et prêt en moins de 30 minutes, le ragoût de pois chiches et pearl couscous est idéal pour les soirs de semaine, quand il faut que ça aille vite. Un plat ultra-réconfortant à base d'ingrédients simples et équilibrés qui ne manquera pas de vous charmer! Et les restes peuvent être transformés en un repas sain pour le dîner du lendemain.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ragoût

2 cs d’huile d'olive
1 d’oignon haché menu
2 boîte de pois chiches (d'env. 435 g chacun) rincés et égouttés
230 g de Pearl couscous
2 de cc de cumin
½ de cc de sel
2 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
5 dl de bouillon de légumes
2 ½ dl d’eau

Dressage

1 bouquet de persil ciselé
1 bouquet de ciboulette ciselée
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
100 g d’alternatives véganes à la feta émiettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Ragoût

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer les oignons pendant 3 min. Ajouter les pois chiches, le couscous, le cumin et le sel, faire revenir pendant 1 min. Ajouter les tomates, le bouillon et l'eau, mélanger puis porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min jusqu'à ce que le couscous soit al dente.

Dressage

Ajouter les fines herbes, mélanger, dresser et parsemer d'alternative à la feta.

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