Süsskartoffeln mit Kichererbsen-Curry

Süsskartoffeln mit Kichererbsen-Curry

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 441 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 11 g
Dieses Curry aus Kichererbsen, Spinat und sonnengetrockneten Tomaten ist ein Eintopf-Wunder das wärmend, schmackhaft sowie sättigend ist. Dieses Gericht eignet sich perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen unter der Woche. Wir wetten mit euch, ihr werdet es lieben!

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

4 Süsskartoffeln (je ca. 250 g)

Curry

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 TL Chiliflocken
1 Dose Kichererbsen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
100 g Jungspinat
1 Dose Kokosmilch (ca. 4 dl)
2 EL Zitronensaft
1 TL Ingwerpulver
1 TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln auf ein Backblech geben.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.

Curry

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Ingwer, die Hälfte der Zitronenschale und Chili ca. 3 Min. andämpfen. Kichererbsen beigeben, ca. 2 Min. dünsten. Spinat nach und nach beigeben, zuammenfallen lassen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zitronensaft, Inwer und Salz beigeben, ca. 10 Min. köcheln.

Anrichten

Süskartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Teller geben, aufbrechen. Kichererbsen-Curry darauf anrichten, restliche Zitronenschale darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.