Patates douces avec curry de pois chiches

Patates douces avec curry de pois chiches

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 441 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 11 g
Ce curry composé de pois chiches, d'épinards et de tomates séchées au soleil est un plat réconfortant aussi délicieux que rassasiant. Cette recette est idéale pour un repas du soir rapide en semaine. Vous allez l'a-do-rer!

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

4 patates douces (d'env. 250 g chacune)

Curry

1 cs d’huile d'olive
1 oignon, haché menu
4 gousses d’ail, hachées menu
5 tomates séchées, hachées menu
1 cs de gingembre, râpé fin
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 de cc de flocons de chili
1 boîte de pois chiches (env. 435 g), rincés et égouttés
100 g de pousses d'épinards
1 boîte de lait de coco (ca. 4 dl)
2 cs de jus de citron
1 de cc de gingembre en poudre
1 de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Patates douces

Poser les patates douces sur une plaque à four.

Cuisson

Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Curry

Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon, l'ail, les tomates, le gingembre, la moitié du zeste de citron et le chili pendant env. 3 min. Ajouter les pois chiches et les étuver pendant env. 2 min. Ajouter les épinards petit à petit, les laisser réduire. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le jus de citron, le gingembre et le sel et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Dressage

Sortir les patates douces du four, les poser sur une assiette et les ouvrir légèrement. Dresser par-dessus le curry de pois chiches et parsemer avec le reste de zeste de citron.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.