Vegane Zitronen-Ingwer-Cheesecakes

Vegane Zitronen-Ingwer-Cheesecakes

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 481 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 5 g
Diese Zitronen-Ingwer-Cheesecakes sind ein unkompliziertes Dessert und ideal, wenn es schnell gehen soll. Die erfrischende Zitronenschale und der wärmende Ingwer sorgen für ein Dessert voller Aromen. Diese köstlichen Cheesecakes sind perfekt, wenn du wenig Zeit hast, aber dennoch einen süssen Abschluss nach deiner Mahlzeit möchtest.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

115 g vegane Guetzli (siehe Hinweis)
1 ½ EL veganer Butter-Ersatz, flüssig

Masse

300 g veganer Frischkäse-Ersatz
300 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Kokos)
6 EL Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
30 g Ingwer, gerieben

Verzieren

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
wenig eingelegter Ingwer, nach Belieben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli im Cutter fein mahlen, Butter-Ersatz beigeben, kurz weitermahlen. Masse auf dem Boden der Gläser verteilen, andrücken.

Masse

Frischkäse-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Ingwer gut verrühren, auf den Guetzliböden verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Verzieren

Cheesecake mit Zitronenschale und Ingwer verzieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Am besten passen Ingwer-Nuss-Guetzli, wie z.B. Ginger Nuts vom MC Vitie's.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.