Orzo-Salat mit gerösteten Kichererbsen

Orzo-Salat mit gerösteten Kichererbsen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 738 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 106 g
, Eiweiss: 22 g
Orzo-Pasta sieht aus wie Reis, schmeckt aber wie Pasta! Perfekt für einen erfrischenden Sommer-Salat – als Beilage, zum Mitnehmen in die Mittagspause oder zum Pick-Nick. Die salzigen Kichererbsen und Oliven treffen in diesem Rezept auf saftig-süsse Aprikosen und ein süss-saures Zitronen-Ahornsirup-Dressing.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 ½ EL Zitronensaft
3 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Sojasauce
3 EL Ahornsirup

Pasta

400 g Pasta (z.B. Orzo, Risoni oder Bagos)
Salzwasser, siedend

Salat

2 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Sojasauce
8 Aprikosen, in kleinen Stücken
1 rote Zwiebel, grob gehackt
10 entsteinte schwarze Oliven
50 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Alles gut verrühren.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.

Salat

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kichererbsen ca. 3 Min. andünsten. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitdünsten. Sojasauce beigeben, mischen, ca. 1 Min. einkochen. Kichererbsen mit Aprikosen und allen restlichen Zutaten zur Pasta geben. Sauce darüberträufeln, mischen, anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Zitronenschnitze dazu servieren.

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