Salade d'orzo aux pois chiches grillés

Salade d'orzo aux pois chiches grillés

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 738 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 106 g
, Protéines: 22 g
L'orzo ressemble à du riz, mais a le goût des pâtes! Idéal pour une salade d'été rafraîchissante, comme accompagnement, à emporter pour la pause de midi ou pour un pique-nique. Cette recette mêle des pois chiches salés et des olives avec des abricots juteux et sucrés et un dressing aigre-doux au citron et au sirop d'érable.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 ½ cs de jus de citron
3 cs d’huile de sésame toasté
3 cs de sauce au soja
3 cs de sirop d'érable

Pâtes

400 g de pâtes ( orzo, risoni ou bagos p. ex.)
eau salée frémissante

Salade

2 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
4 gousses d’ail hachées menu
4 cs de sauce au soja
8 abricots coupés en petits morceaux
1 oignon rouge haché menu
10 olives noires dénoyautées
50 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les rincer sous l'eau froide, les égoutter puis les ajouter à la sauce.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les pois chiches, les faire revenir pendant env. 5 min jusqu'à ce que la surface des pois chiches soit sèche. Ajouter la sauce au soja, mélanger, laisser réduire. Ajouter les pois chiches et tous les autres ingrédients aux pâtes, mélanger, dresser.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des quartiers de citron.

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