Insalata di risoni con ceci tostati

Insalata di risoni con ceci tostati

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 738 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 106 g
, Proteine: 22 g
I risoni ricordano il riso nella forma, ma in realtà sono fatti di pasta! Sono ideali per preparare una fresca insalata estiva da servire come contorno, portare a lavoro per la pausa pranzo o condividere in occasione di un picnic. In questa ricetta la sapidità dei ceci e delle olive incontra il gusto dolce e succoso delle albicocche e quello dolce e acidulo del dressing a base di limone e sciroppo d'acero.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 ½ c. succo di limone
3 c. olio di sesamo tostato
3 c. salsa di soia
3 c. sciroppo d'acero

Pasta

400 g pasta (p. es. semi di orzo, risoni o bagos)
acqua salata, bollente

Insalata

2 c. olio d'oliva
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
4 spicchi d’aglio, tritati finemente
4 c. salsa di soia
8 albicocche, a pezzettini
1 cipolla rossa, tritata finemente
10 olive nere snocciolate
50 g rucola
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Emulsionare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, passarla sotto l'acqua fredda, scolarla e unirla alla salsa.

Insalata

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere i ceci e tostarli per ca. 5 min. fino a quando la superficie si secca. Bagnare con la salsa di soia, mescolare e lasciar ridurre. Aggiungere alla pasta i ceci con tutti gli altri ingredienti, mescolare e impiattare.

Buono a sapersi
Suggerimento servire con gli spicchi di limone.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.