Hirse mit Senf-Ahornsirup-Sauce und Spargeln

Hirse mit Senf-Ahornsirup-Sauce und Spargeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 582 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 15 g
Mit diesem Gericht bringen wir den Frühling auf den Teller! Knackige Spargeln, frische Erdbeeren und fein geröstete Mandeln mit Hirse an einer süss-scharfen Maple-Mustard Sauce.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hirse

250 g Goldhirse
6 dl Salzwasser, siedend

Spargeln

1 EL Olivenöl
600 g grüne Spargelspitzen
½ TL Salz

Sauce

4 EL Dijon-Senf
4 EL Ahornsirup
8 EL veganer Jogurt-Ersatz nature

Anrichten

2 EL Olivenöl
60 g Mandelstifte
500 g Erdbeeren, geviertelt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hirse

Hirse im siedenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.

Spargeln

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, salzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten.

Sauce

Senf, Ahornsirup und Jogurt in einer Schüssel verrühren. Hirse beigeben, mischen.

Anrichten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mandelstifte beigeben, ca. 2 Min. goldbraun rösten. Hirse mit den Spargeln, Mandeln, Erdbeeren und Bundzwiebel anrichten.

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