Veganer Erdbeer-Jogurt-Streuselkuchen

Veganer Erdbeer-Jogurt-Streuselkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 363 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 9 g
Dieser sommerliche Kuchen schmeckt dank der Zugabe von Vanillejogurt richtig saftig und eignet sich perfekt für die warmen Sommertage. Die Beeren können je nach Lust und Laune auch ausgetauscht werden, ich stelle mir Himbeeren und Brombeeren als sehr passend vor.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g helles Dinkelmehl
20 g Maizena
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Skyr Style Vanille
200 g Apfelmus
100 g Margarine, in Stücken, weich
4 EL Ahornsirup
2 EL dunkles Mandelmus
1 TL Vanillepaste

Erdbeeren und Streusel

300 g Erdbeeren, in Scheiben
50 g helles Dinkelmehl
30 g feine Vollkorn-Haferflocken
30 g Margarine, weich
2 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Rand gefettet, Boden mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Maizena, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und mit Vanillepaste beigeben, mischen, zu einem Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben.

Erdbeeren und Streusel

Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Mehl, Haferflocken, Margarine, Vanillezucker und Salz mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Streusel auf den Erdbeeren verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.