Gâteau streusel végane aux fraises et au yogourt

Gâteau streusel végane aux fraises et au yogourt

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 363 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 9 g
Le yogourt à la vanille donne un moelleux très appréciable à ce gâteau estival parfait pour les chaudes journées d'été. Selon les envies, les fraises peuvent être remplacées par d'autres baies, comme des framboises ou des mûres.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d’épeautre claire
20 g de Maïzena
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
250 g de Skyr Style vanille
200 g de compote de pommes
100 g de margarine coupée en morceaux, ramollie
4 cs de sirop d'érable
2 cs de purée d'amandes
1 de cc de pâte de vanille

Fraises et frisure

300 g de fraises coupées en tranches
50 g de farine d’épeautre claire
30 g de flocons d'avoine complète fins
30 g de margarine ramollie
2 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, graissé, fond soigneusement recouvert de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec la maïzena, la poudre à lever et le sel. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. La verser dans le moule à charnière préparé.

Fraises et frisure

Répartir les fraises sur la pâte. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la margarine, le sucre vanillé et le sel avec une fourchette jusqu'à obtenir une masse friable. Répartir la frisure sur les fraises.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four puis faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.