Brot mit Feta und Palmkohl

Brot mit Feta und Palmkohl

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 352 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 15 g
Die köstliche Kombination aus Schwarzkkohl und Feta ist das Besondere an diesem schnellen Brot. Für schnelle Brote braucht man keine Trockenhefe, sondern Instanthefe oder Backpulver (wie fürs berühmte irische Sodabrot). Das macht sie zum perfekten Last-Minute-Brot. Ein ideales Brot zum Brunch oder zu einem herzhaften Frühstück mit verschiedenen Käsesorten und Aufschnitt. Es kann mit verschiedenem und beliebigem Gemüse zubereitet werden. In diesem Rezept verleiht der Kohl dem Brot eine krautige Note, während der Feta ihm einen würzigen Touch verpasst.

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
150 g Feta, fein zerbröckelt
120 g Palmkohl , fein gehackt
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 Päckli Backpulver
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g griechischer Jogurt nature (0% Fett)
¾ dl Olivenöl
2 Eier
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Feta, Palmkohl, Schnittlauch, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Jogurt, Öl und Eier verrühren, dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, bis ein flüssiger, weicher Teig entsteht. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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