Pain à la feta et au chou noir

Pain à la feta et au chou noir

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 352 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 15 g
L'heureux mariage entre la feta et le chou noir fait toute la particularité de cette recette de pain éclair. Les pains rapides sont faits non avec de la levure sèche, mais avec de la levure instantanée ou de la poudre à lever (comme le fameux pain au soda irlandais). C'est le secret du pain de dernière minute, idéal pour un brunch ou un déjeuner consistant avec du fromage et de la charcuterie. Vous pouvez l'enrichir de toutes sortes de légumes. Moi, j'ai choisi le chou pour le côté végétal et la feta pour la touche épicée.

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
150 g de feta, émiettée
120 g de chou palmier haché menu
2 cs de ciboulette ciselée
1 paquet de poudre à lever
¼ de cc de sel
un peu de poivre
300 g de yogourt à la grecque nature (0% de matière grasse)
¾ dl d’huile d'olive
2 œufs
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake de 20 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, la feta, le chou palmier, la poudre à lever, le sel et le poivre. Mélanger à part le yogourt, l'huile et les œufs, ajouter ce mélange à la masse précédente, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte liquide homogène. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le pain du four, le laisser tiédir dans le moule, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.

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