Pane con feta e cavolo nero

Pane con feta e cavolo nero

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 352 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 15 g
Ciò che rende speciale questo pane è la deliziosa combinazione tra cavolo nero e feta. Per velocizzare la preparazione si sostituisce il lievito secco con il lievito istantaneo o in polvere (come nel famoso soda bread irlandese). Questa ricetta è quindi ideale per preparare il pane anche all'ultimo minuto. Perfetto per il brunch o per una colazione salata con formaggi e affettati, puoi prepararlo anche con altre verdure a scelta. In questa versione il cavolo conferisce al pane una nota erbacea, mentre la feta aggiunge un accento speziato.

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
150 g feta, sbriciolata finemente
120 g cavolo nero, tritato finemente
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
1 pacchetto lievito in polvere
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
300 g yogurt alla greca naturale (0% di grassi)
¾ dl olio d'oliva
2 uova
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la feta, il cavolo nero, l'erba cipollina, il lievito in polvere, il sale e il pepe. Mescolare lo yogurt, l'olio e le uova, unirli al resto e mescolare bene con un mestolo fino a ottenere un impasto liquido e morbido. Trasferire l'impasto nello stampo foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo, estrarre il pane dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

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