Veganes Chia-Frühstück

Veganes Chia-Frühstück

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 603 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 24 g
Ich finde Chia-Samen super. Vor allem der gesundheitliche Aspekt hat mich immer wieder dazu gebracht Chia-Samen in mein Frühstück einzubauen. Was ich nicht mag dabei, ist die schleimige Konsistenz von Chia-Pudding. Geht es dir auch so? Dann probier gerne mal mein proteinreiches Frühstück mit gemixten oder auch "blended" Chia-Samen aus. Dabei werden die Samen schön fein und überhaupt nicht mehr schleimig. Dieses Frühstück eignet sich auch als Mealprep, heisst du kannst es dir auch schon am Abend zuvor zubereiten und im Kühlschrank stehen lassen. Tipp: Ihr könnt die Chia-Samen auch durch Leinsamen ersetzen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chia-Frühstück

2 dl Kokosmilch
4 EL Chia-Samen
800 g Kokosnussmilch-Jogurt
60 g veganes Proteinpulver
4 EL Reissirup

Anrichten

8 EL Konfitüre
40 g Pekannüsse, grob gehackt
20 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Chia-Frühstück

Kokosmilch und Chia-Samen mischen, ca. 10 Min. quellen lassen. Kokosnussmilch-Jogurt, Proteinpulver und Reissirup beigeben, fein pürieren, in Gläser oder Schälchen verteilen.

Anrichten

Chia-Frühstück mit Konfitüre, Pekannüssen und Schokolade garnieren.

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