Burrito Bowls mit knusprigem Tofu

Burrito Bowls mit knusprigem Tofu

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 511 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 20 g

In letzter Zeit habe ich viele Burrito Bowls zubereitet. Dabei überlege mir immer neue Ideen für vegetarische Proteinquellen, die ich beigeben kann. Ich mag es, meine Bowls mit knusprigen Leckerbissen zu ergänzen, weshalb dieser knusprige Tofu perfekt ist. Die Panade aus Maisstärke und Gewürzen bildet eine köstlich würzige goldene Kruste, die die weichen Tofustücke umgibt. Je kleiner du die Würfel schneidest, desto knuspriger werden sie! Zusammen mit dem feinen Vollkornreis, den Refried Beans und einem frischen Salat ergibt der knusprige Tofu ein perfektes Mittag- oder Abendessen für den Sommer.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vollreis

200 g Vollreis
Salzwasser, siedend

Tofu

4 EL Maizena
1 TL geräucherter Paprika
¼ TL Chilipulver
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
260 g Tofu, trocken getupft, in Würfeli
3 EL Öl zum Braten

Salat

4 Snack-Gurken, in Würfeli
2 Tomaten, in Würfeli
1 Avocado, in Würfeli
1 Bund Koriander, fein geschnitten
½ Limette, nur Saft
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Bowls

1 Dose Refried Beans (ca. 435 g)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vollreis

Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.

Tofu

Maizena, Paprika, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Tofu beigeben, gut mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. goldbraun braten.

Salat

Gurken, Tomaten, Avocado und Koriander in einer Schüssel mischen. Limettensaft beigeben, würzen.

Bowls

Refried Beans erwärmen. Reis mit dem Tofu, Salat und Refried Beans in Bowls anrichten.

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