Burrito bowls au tofu croustillant

Burrito bowls au tofu croustillant

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 511 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 20 g
Ces derniers temps, j'ai préparé beaucoup de burrito bowls. J'essaie toujours de trouver de nouvelles sources de protéines végétales à intégrer dans mes recettes. J'aime agrémenter mes bowls de bouchées croustillantes, d'où mon idée du tofu. La chapelure à base d'amidon de maïs et d'épices permet d'obtenir une délicieuse croûte dorée et épicée entourant les morceaux de tofu. Plus vos dés de tofus seront petits, plus ils seront croustillants! Servi avec du riz complet, des Refried Beans et une salade fraîche, le tofu croustillant sera parfait pour vos prochains repas d'été.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz complet

200 g de riz complet
d’eau salée frémissante

Tofu

4 cs de Maïzena
1 de cc de paprika fumé
¼ de cc de chili en poudre
¼ de cc de sel
un peu de poivre
260 g de tofu, séché avec du papier absorbant, coupé en dés
3 cs d’huile pour la cuisson

Salade

4 concombres snack coupés en dés
2 tomates coupées en dés
1 avocat coupé en dés
1 bouquet de coriandre ciselée
½ limette, (le jus uniquement)
un peu de fleur de sel
un peu de poivre

Bowls

1 boîte de Refried Beans (env. 435 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz complet

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter.

Tofu

Mélanger la maïzena, le paprika, le chili en poudre, le sel et le poivre. Ajouter le tofu et bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le tofu pendant env. 5 min en remuant de temps en temps.

Salade

Mélanger les concombres, les tomates, l'avocat et la coriandre. Ajouter le jus de limette, assaisonner.

Bowls

Réchauffer les Refried Beans. Dresser le riz dans des bols avec le tofu, la salade et les Refried Beans.

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