Vegane Burrito-Bowls

Vegane Burrito-Bowls

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 632 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 95 g
, Eiweiss: 26 g
Auf nach Mexiko mit diesen Bowls im Burrito-Style. Farbenfroh, nährstoffreich und in nur 30 Minuten zubereitet: Dieses Rezept ist ideal für ein schnelles Nachtessen unter der Woche. Du kannst die einzelnen Zutaten auch in grösseren Mengen zubereiten, sie in luftdichten Dosen im Kühlschrank aufbewahren und deine Bowls während der Woche nach und nach herstellen. Eine echte Zeitersparnis und eine wahre Gaumenfreude!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

300 g Vollreis
Salzwasser, siedend

Bohnen

1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 400 g)
1 TL mexikanische Gewürzmischung
¼ TL Salz

Mais

1 Dose Süssmaiskörner (ca. 280 g), abgespült, abgetropft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Peperoni

1 EL Olivenöl
2 rote Peperoni, in Streifen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zwiebeln

1 rote Zwiebel, grob gehackt
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft

Bowls

1 Avocado, in Streifen
200 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 Limette, in Schnitzen
wenig Chiliflocken
wenig Fleur de Sel
1 EL gerösteter Sesam
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
200 g Mexican Salsa mild
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.

Bohnen

Bohnen (mit dem Saft) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, würzen, unter Rühren ca. 2 Min. braten. Bohnen herausnehmen, beiseitestellen.

Mais

Mais in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten, würzen. Mais herausnehmen, beiseitestellen.

Peperoni

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Peperoni beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Peperoni herausnehmen, beiseitestellen.

Zwiebeln

Zwiebel mit dem Wasser in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Zitronensaft beigeben, Zwiebel ca. 2 Min. köcheln, beiseitestellen.

Bowls

Reis in Bowls verteilen. Bohnen, Mais, Peperoni, Zwiebeln, Avocado und Cherry-Tomaten darauf anrichten. Limettenschnitze über der Avocado ausdrücken, Avocado würzen. Bowls mit Sesam und Koriander garnieren, Mexican Salsa dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Tortilla Chips

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