Burrito bowls véganes

Burrito bowls véganes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 632 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 95 g
, Protéines: 26 g
En route pour le Mexique avec ces bowls façon Burrito! Une recette colorée, nourrissante et préparée en seulement 30 minutes: l'idéal pour un souper rapide en semaine. Vous pouvez également cuisiner les ingrédients en quantités plus importantes et les conserver au réfrigérateur dans des boîtes hermétiques afin de préparer différents bowls pendant la semaine. Voilà comment gagner du temps tout en se régalant!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

300 g de riz complet
eau salée frémissante

Haricots

1 boîte d’haricots rouges (env. 400 g)
1 de cc de mélange d'épices mexicaines
¼ de cc de sel

Maïs

1 boîte de grains de maïs doux (env. 280 g), rincés et égouttés
sel, poivre, selon le goût

Poivrons

1 cs d’huile d'olive
2 poivrons rouges émincés
sel, poivre, selon le goût

Oignon

1 oignon rouge haché grossièrement
2 cs d’eau
1 cs de jus de citron

Bowls

1 avocat coupé en lamelles
200 g de tomates cerises coupées en deux
1 limette coupée en quartiers
un peu de flocons de chili
un peu de fleur de sel
1 cs de sésame grillé
4 brin de coriandre effeuillés
200 g de Mexican salsa, douce
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter.

Haricots

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer les haricots rouges (avec le jus), les assaisonner et les faire revenir pendant 2 min en remuant. Sortir les haricots, les réserver.

Maïs

Faire revenir le maïs dans la même poêle pendant 2 min, l'assaisonner. Sortir le maïs, le réserver.

Poivrons

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les poivrons pendant env. 5 min, les assaisonner. Sortir les poivrons, les réserver.

Oignon

Verser l'eau et l'oignon dans une petite casserole, porter à ébullition. Ajouter le jus de citron, laisser mijoter pendant 2 min, réserver.

Bowls

Répartir le riz dans des bols. Dresser les haricots, le maïs, les poivrons, l'oignon, l'avocat et les tomates cerises dessus. Presser le jus des quartiers de limette sur l'avocat, assaisonner. Garnir les bols de sésame et de coriandre, servir avec la sauce mexicaine.

Bon à savoir
Servir avec: des Tortilla Chips

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