Vegane Protein Brownies

Vegane Protein Brownies

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 227 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 6 g
Brownies sind ja eigentlich schon per se eine geniale Erfindung, aber mit einem fluffigen Topping für mich nochmals ein Gamechanger! Mit dem Sojajoghurt und dem Proteinpulver hast du zudem noch eine tolle Proteinquelle. Die Flohsamenschalen halten den Fluff zusammen. Ich würde also fast behaupten: Brownies with benefits

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

100 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt

Brownie-Teig

100 g veganer Butter-Ersatz, weich
80 g Birkenzucker
120 g helles Dinkelmehl
60 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
1 ¾ dl Haferdrink
1 ¾ dl Aquafaba, steif geschlagen

Protein-Fluff

250 g Sojajogurt nature
1 dl Wasser
30 g veganes Proteinpulver
20 g Kakaopulver
5 g gemahlene Flohsamen
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Brownie-Teig

Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Schokolade, Butter-Zuckermischung und Haferdrink beigeben, mischen. Aquafaba unter die Masse heben, Teig in die Form füllen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Protein-Fluff

Jogurt, Wasser, Proteinpulver, Kakaopulver und Flohsamen verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen. Protein-Fluff auf den Brownies verteilen, Brownies in Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Aufbewahren: Brownies im Kühlschrank aufbewahren.

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