Brownies proteici vegani

Brownies proteici vegani

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 227 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 6 g

Già di per sé i brownies sono un’invenzione geniale, ma con l’aggiunta di un soffice topping superano in assoluto tutte le mie aspettative! Lo yogurt di soia e la polvere proteica forniscono inoltre una preziosa fonte di proteine. Le bucce di semi di psillio fungono da «stabilizzante» per il topping. Potremmo quasi chiamarli brownies with benefits...

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

100 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente

Composto per brownie

100 g burro vegano, morbido
80 g zucchero di betulla
120 g farina di spelta bianca
60 g cacao in polvere
1 c.no lievito in polvere
½ c.no bicarbonato di sodio
½ c.no sale
1 ¾ dl bevanda all'avena
1 ¾ dl aquafaba, montata a neve

Topping proteico

250 g yogurt di soia naturale
1 dl acqua
30 g polvere proteica vegana
20 g cacao in polvere
5 g semi di psillio macinati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile quadrata (20 x 20 cm), rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi.

Composto per brownie

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. In un'altra ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire il cioccolato, il composto di burro e zucchero e la bevanda all’avena. Incorporare l’aquafaba e versare il tutto nella tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.

Topping proteico

Mescolare lo yogurt con l’acqua, la polvere proteica, il cacao in polvere e i semi di psillio, lasciar riposare per ca. 10 minuti. Distribuire il topping sui brownies, quindi tagliarli a pezzi.

Buono a sapersi
Conservazione Conservare i brownies in frigo.

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