Brownies véganes protéinés

Brownies véganes protéinés

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 227 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 6 g
En soi déjà génial, le brownie surmonté d'un topping moelleux devient absolument divin! Le yogourt au soja et les protéines en poudre en font de surcroît une excellente source de protéines. Quant au psyllium, il se charge du côté moelleux. Des brownies riches en bienfaits!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

100 g de chocolat noir végane haché menu

Pâte à brownies

100 g d’alternative végane au beurre ramolli
80 g de sucre de bouleau
120 g de farine d’épeautre claire
60 g de cacao en poudre
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de sel
1 ¾ dl de boisson à l'avoine
1 ¾ dl d’aquafaba fouetté ferme

Topping protéiné

250 g de substitut de yogourt végétalien nature (soja)
1 dl d’eau
30 g de poudre de protéines végétales
20 g de cacao en poudre
5 g de psyllium en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte à brownies

Mélanger le beurre et le sucre au fouet. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le chocolat, le mélange beurre-sucre et la boisson à l'avoine et bien mélanger. Incorporer l'aquafaba, verser la préparation dans le moule.

Cuisson

Env. 15 min. dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans le moule, hors du four.

Topping protéiné

Mélanger le yogourt, l'eau, les protéines en poudre, le cacao en poudre et le psyllium. Laisser gonfler pendant env. 10 min. Répartir ce topping moelleux sur les brownies, puis couper ces derniers en morceaux.

Bon à savoir
Conserver: Conserver les brownies au réfrigérateur.

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