Gerstensalat mit Spargeln und Erdbeeren

Gerstensalat mit Spargeln und Erdbeeren

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 299 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 8 g
Frühling auf dem Teller. Ein leichter und aromatisch abwechslungsreicher Gerstensalat mit weissen und grünen Spargeln. Dazu gibt’s frische Erbsen und sonnengereifte Erdbeeren. Abgerundet mit einem erfrischenden Minzdressing. Das Ganze am besten auf einer Terrasse, bei Sonnenuntergang. Und in lieber Gesellschaft.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rollgerste

100 g geschälte Rollgerste
Salzwasser, siedend
150 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut

Spargeln

1 EL Olivenöl
250 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
250 g weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 TL Senf
1 EL Balsamico bianco
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten

Salat

6 Erdbeeren, in Scheibchen
2 Zweiglein Pfefferminze, zerzupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rollgerste

Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Erbsen beigeben, kurz mitköcheln. Gerste und Erbsen abtropfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Spargeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten.

Sauce

Senf, Aceto, Zitronensaft, Öl und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren, würzen. Zwiebel und Pfefferminze darunterrühren.

Salat

Rollgerste und Spargeln zur Sauce geben, mischen. Salat mit Erdbeeren und Pfefferminze garnieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.