Salade d'orge aux asperges et aux fraises

Salade d'orge aux asperges et aux fraises

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 299 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Orge perlé

100 g d’orge perlé
eau salée frémissante
150 g de petits pois surgelés légèrement décongelés

Asperges

1 cs d’huile d'olive
250 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en biais en rondelles d'1 cm
250 g d’asperges blanches épluchées, coupées en biais en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

1 de cc de moutarde
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de sirop d'érable
sel, poivre, selon le goût
1 oignon haché menu
1 cs de menthe poivrée ciselée

Salade

6 de fraises coupées en rondelles
2 brin de menthe poivrée effilochée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Orge perlé

Plonger l'orge perlé dans l'eau bouillante salée, baisser le feu, laisser frémir env. 25 min. jusqu'à ce que l'orge soit cuit al dente. Ajouter les petits pois, poursuivre brièvement la cuisson. Égoutter l'orge et les petits pois, verser le tout dans un saladier et laisser tiédir.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les asperges pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps.

Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'huile et le sirop d'érable, assaisonner. Ajouter l'oignon et la menthe poivrée.

Salade

Ajouter l'orge et les asperges à la sauce et mélanger. Garnir la salade de fraises et de menthe poivrée.

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