Insalata d’orzo con asparagi e fragole

Insalata d’orzo con asparagi e fragole

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 299 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 8 g
La primavera nel piatto: un’insalata d’orzo leggera, aromatica e variegata con asparagi bianchi e verdi, accompagnata da piselli freschi, fragole maturate al sole e una rinfrescante salsa alla menta. Il tutto da gustare preferibilmente in terrazza, al calar del sole e in buona compagnia.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Orzo perlato

100 g orzo perlato
acqua salata, bollente
150 g piselli surgelati, parzialmente scongelati

Asparagi

1 c. olio d'oliva
250 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm
250 g asparagi bianchi, sbucciati, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1 di c.no senape
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
1 di c.no sciroppo d'acero
sale e pepe, quanto basta
1 cipolla, tritata finemente
1 c. menta piperita, tagliata finemente

Insalata

6 fragole, a fettine
2 rametto menta piperita, spezzettata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Orzo perlato

Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma e cuocere al dente per ca. 25 minuti. Aggiungere i piselli e farli sobbollire brevemente. Scolare l’orzo e i piselli, versarli in una ciotola e lasciarli intiepidire.

Asparagi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi, condire e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.

Salsa

In una ciotola mescolare la senape, l’aceto, il succo di limone, l'olio e lo sciroppo d’acero, quindi condire. Incorporare la cipolla e la menta piperita.

Insalata

Unire l’orzo perlato e gli asparagi alla salsa e mescolare. Guarnire l’insalata con le fragole e la menta piperita.

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