Geröstete Broccoli-Lauch-Suppe

Geröstete Broccoli-Lauch-Suppe

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 174 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 5 g

Broccoli und Lauch sind eine klassische Kombination für eine leichte, frische Suppe. Das Rösten des Gemüses verleiht der Suppe jedoch noch eine zusätzliche Geschmackstiefe. Wenn du eine Suppe mit mehr Textur bevorzugst, püriere sie einfach etwas weniger, um einige Gemüsestücke übrig zu lassen, oder püriere sie vollständig, um eine samtige Suppe zu erhalten.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

2 Lauch, in Stücken
1 Broccoli, in Röschen
1 EL Olivenöl
½ TL Meersalz
wenig Pfeffer
½ Knoblauch

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
150 g Kartoffeln, in Würfeli
1 Liter Gemüsebouillon
¾ dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Gemüse mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Knoblauch in ein Stück Alufolie wickeln, zum Gemüse auf das Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens backen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Knoblauch aus der Alufolie nehmen, Knoblauchzehen mit einem Löffel herauslösen, mit dem Gemüse zur Suppe geben. Suppe nach Wunsch grob oder fein pürieren. Kokosmilch darunterrühren, Suppe würzen und anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Petersilie und Schnittlauch, grob geschnitten, darüberstreuen.

How-tos

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