Soupe de brocolis et de poireaux grillés

Soupe de brocolis et de poireaux grillés

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 174 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 5 g
Le brocoli et le poireau forment une combinaison classique pour une soupe légère et fraîche. Les légumes grillés apportent toutefois une nouvelle dimension gustative. Si vous préférez une soupe avec plus de texture, il suffit de la mixer un peu moins pour laisser quelques morceaux de légumes, ou de la mixer complètement pour obtenir un velouté.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

2 poireau coupés en tronçons
1 brocoli en bouquets
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel marin
un peu de poivre
½ ail

Soupe

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
150 g de pommes de terre coupées en petits dés
1 litre de bouillon de légumes
¾ dl de lait de coco
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Mélanger les légumes avec l'huile, saler et poivrer. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Emballer l'ail dans du papier aluminium et le placer sur la plaque avec les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon et les pommes de terre, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Sortir l'ail du papier aluminium, détacher les gousses à l'aide d'une cuillère et les ajouter à la soupe avec les légumes. Mixer la soupe selon la texture souhaitée. Incorporer le lait de coco, assaisonner la soupe et la servir.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer d'un peu de persil et de ciboulette coupés grossièrement.

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