Minestra di broccoli e porri tostati

Minestra di broccoli e porri tostati

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 174 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 5 g
Broccoli e porri sono una classica combinazione per una minestra leggera e fresca. La tostatura conferisce alla verdura un gusto ancora più intenso. Se preferisci una minestra con più consistenza, basta frullarla meno lasciando alcuni pezzi di verdura, se invece preferisci una crema, frullala completamente.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

2 porri, a pezzetti
1 broccoli, in cimette
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale marino
un po’ di pepe
½ aglio

Minestra

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
150 g patate, a dadini
1 litro brodo di verdura
¾ dl latte di cocco
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

In una ciotola mescolare la verdura con l'olio e condire. Distribuire la verdura su una placca foderata con carta da forno. Avvolgere l’aglio in un pezzo di carta d’alluminio, disporre sulla placca assieme alla verdura.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e le patate e soffriggerle per ca. 5 minuti. Unire il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Coprire e lasciar sobbollire la minestra per ca. 15 minuti. Togliere l’aglio dalla carta d'alluminio, estrarre gli spicchi con un cucchiaio e unire con la verdura alla minestra. Frullare a piacimento grossolanamente o finemente. Incorporare il latte di cocco, condire la minestra e impiattarla.

Buono a sapersi
Suggerimento cospargere con un po’ di prezzemolo ed erba cipollina tagliati grossolanamente.

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