Kürbis-Fondue-Fritters

Kürbis-Fondue-Fritters

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 47 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

2 frische Eier, verklopft
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ EL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
80 g Weissmehl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Fondue Käsemischung
350 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben
1 Zwiebel, in feinen Streifen
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Frittieren

Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

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Masse

Eier mit Knoblauch, Chili Sauce und Mehl in eine Schüssel geben, gut verrühren, würzen. Käse, Kürbis, Zwiebel und Thymian daruntermischen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Portionenweise 1 EL Masse hineingeben, ca. 4 Min. hellbraun frittieren. Fritters mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier warm stellen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Sweet-Chili-Sauce zum Dippen

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