Tacos mit Sommergemüse und Pfirsichsauce

Tacos mit Sommergemüse und Pfirsichsauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 313 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 9 g

Ich fülle meine Tacos gerne mit saisonalen Produkten und ändere so die klassischen Aromen. Deshalb schlage ich heute leckeres Sommergemüse und saftige Sommerfrüchte vor, um eine süss-salzige, frische und kulinarische Verbindung zu kreieren. Mit diesem 100% pflanzlichen und äusserst farbenfrohen Rezept tankst du Vitamine und viel Sonnenschein!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Erbsen-Dip

200 g Erbsli
Wasser, siedend
½ dl Reisdrink
½ Zitrone, ganzer Saft
3 Zweiglein Pfefferminze
wenig Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pfirsichsauce

2 Pfirsiche, in Würfeli
1 Tomate, in Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
5 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
½ Limette, nur Saft
1 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gemüse

1 EL Olivenöl
2 Peperoni, in Streifen
200 g Zucchetti, in Scheiben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

6 Mais-Tortillas (glutenfrei)
100 g Cherry-Tomaten, geviertelt
50 g eingelegte Zwiebeln (Borettane), halbiert
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Erbsen-Dip

Erbsli im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen. Erbsli in einen Mixbecher geben, Reisdrink und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, pürieren.

Pfirsichsauce

Pfirsich und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt kühl stellen.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Zucchetti unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, würzen.

Anrichten

Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen, auf einen Teller geben. Je mit 1 TL Erbsendip bestreichen. Gemüse, Cherry-Tomaten, Zwiebeln darauf verteilen. Pfirsichsaue darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Sprossen und schwarzem Sesam bestreuen.

How-tos

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