Tacos aux légumes d'été et sauce à la pêche

Tacos aux légumes d'été et sauce à la pêche

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 313 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 9 g

J'aime beaucoup farcir mes tacos avec des produits de saison pour varier les plaisirs. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de délicieux légumes et des fruits juteux typiques de l'été afin de concocter un savoureux mélange sucré-salé et frais. Avec cette recette 100 % végétale et joliment colorée, vous ferez le plein de soleil et de vitamines!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip aux petits pois

200 g de petits pois
eau frémissante
½ dl de boisson à base de riz
½ citron, tout le jus
3 brins de menthe poivrée
un peu de sel, poivre, selon le goût

Sauce à la pêche

2 pêches coupées en petits dés
1 tomate coupée en petits dés
1 oignon haché menu
5 brins de basilic ciselés
½ limette, le jus uniquement
1 cc de sirop d’érable
sel, poivre, selon le goût

Légumes

1 cs d’huile d'olive
2 poivrons en lamelles
200 g de courgettes coupées en rondelles
sel, poivre, selon le goût

Dressage

6 tortillas de maïs (sans gluten)
100 g de tomates cerises coupées en quatre
50 g d’oignons au vinaigre (Borettane) coupés en deux
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dip aux petits pois

Blanchir les petits pois dans l'eau bouillante pendant env. 2 min., les égoutter et les rincer à l'eau froide. Mettre les petits pois dans un mixeur, ajouter la boisson au riz et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis mixer le tout.

Sauce à la pêche

Dans un saladier, mélanger les pêches et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et mettre au frais.

Légumes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les poivrons et les courgettes pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, saler et poivrer.

Dressage

Réchauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage et les déposer sur une assiette. Les badigeonner toutes avec 1 cs de dip aux petits pois. Répartir les légumes, les tomates cerises et les oignons par-dessus. Arroser de sauce à la pêche.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de graines germées et de sésame noir.

How-tos

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