Gebackener Tomme mit Balsamico Kirschen

Gebackener Tomme mit Balsamico Kirschen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 414 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 22 g
Eines dieser «wenig Aufwand, grosses Oho»-Rezepte. Schnell und unaufgeregt, dafür umso überraschender und lecker. Früchte und Käse haben es ohnehin gut miteinander. Diese Kombi hier wär aber mal was Neues. Eine Vorspeise ein Luxus-Snack oder ein sommerliches Abendessen an der frischen Luft. Wer keinen Kirschentsteiner hat, kann die Kirschen auch blitzschnell mit einem Holz- oder Esstäbchen entsteinen. Noch besser geht es mit einem Trinkhalm aus Metall. Hierfür die Kirsche über ein Gefäss mit schmaler Öffnung halten (z.B. eine Flasche) und die Steine mit dem Trinkhalm oder Holzstäbchen durchdrücken.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Balsamico-Kirschen

500 g Kirschen, entsteint, halbiert
2 TL Rosmarin, fein geschnitten
6 TL Crema di Balsamico
3 TL Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Käse

4 Tommes (je ca. 100 g)
wenig Rapsöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Balsamico-Kirschen

Kirschen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

Käse

Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Backen

Blech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 180 °C (Heissluft) aufheizen. Käse ca. 15 Min. backen.

Anrichten

Gebackenen Käse mit den Balsamico-Kirschen anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Tommes statt im Ofen in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Dazu passt: knuspriges Baguette

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