Tomme al forno con ciliegie al balsamico

Tomme al forno con ciliegie al balsamico

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 414 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 22 g
Ecco una di quelle ricette dall’effetto «wow» con il minimo sforzo: la preparazione è rapida e indolore, il risultato sfizioso e sorprendente. Anche se frutta e formaggio sono una coppia collaudata, la versione proposta qui è ancora poco inflazionata e perfettamente indicata per un antipasto, uno snack raffinato o una cena estiva all’aperto. Chi non ha uno snocciolaciliegie in casa può tranquillamente sostituirlo con uno stecchino in legno o una bacchetta cinese, o meglio ancora una cannuccia in metallo. Per snocciolare le ciliegie basta appoggiarle su un contenitore con un'apertura stretta come il collo di una bottiglia ed esercitare una lieve pressione per far uscire il nocciolo con la cannuccia o lo stecchino.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ciliegie al balsamico

500 g ciliegie, private del nocciolo, dimezzate
2 di c.no rosmarino, tagliato finemente
6 di c.no crema di balsamico
3 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Formaggio

4 Tomme (ca. 100 g l'uno)
un po’ di olio di colza
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ciliegie al balsamico

In un pentolino portare a bollore le ciliegie con tutti gli ingredienti fino a pepe incluso, abbassare il fuoco e continuare a cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti.

Formaggio

Disporre i formaggi su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con olio.

In forno

Mettere la placca nel forno ancora freddo e scaldare a 180 °C (termoventilato). Cuocere il formaggio per ca. 15 minuti.

Impiattare

Impiattare i formaggi al forno con le ciliegie al balsamico.

Buono a sapersi
Indicazione Anziché al forno, cuocere le tomme in una padella antiaderente per ca. 3 min. su ogni lato.
Servire con baguette croccante

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.