Gebackene Miso-Auberginen

Gebackene Miso-Auberginen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 183 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 5 g
Auberginen sind eines meiner Lieblingsgemüse. Der Trick ist die lange, langsame Röstung, damit das Fleisch wirklich weich wird. Der Umami-Geschmack der Miso-Marinade peppt die eher geschmacksneutralen Auberginen perfekt auf. Gib ein paar frische, knackige Frühlingszwiebeln als Kontrast darüber und serviere das Ganze zusammen mit Pitabrot.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

3 Auberginen, längs halbiert
2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl

Marinade

90 g Miso-Paste, hell
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Reisessig
1 EL Ahornsirup
1 EL Wasser

Fertig backen

2 EL gerösteter Sesam
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen

Die Schnittflächen der Auberginen kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Auberginen salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Entstandene Flüssigkeit mit einem Küchenpapier auftupfen, Auberginen mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Marinade

Miso-Paste und alle Zutaten bis und mit Wasser verrühren. Auberginen mit der Marinade bestreichen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auberginen mit Sesam und Bundzwiebeln anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Pitabrot oder Reis

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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