Melanzane arrostite al miso

Melanzane arrostite al miso

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 183 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 5 g
Le melanzane sono tra le verdure che preferisco. Il trucco sta nell'arrostirle a lungo e lentamente, in modo che la polpa diventi davvero morbida. Il gusto umami della marinata di miso dà un tocco davvero speciale alle melanzane, che hanno per natura un sapore piuttosto neutrale. Consiglio di guarnirle con un paio di cipollotti freschi, per creare un contrasto, e di servire il tutto accompagnato da pane pita.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

3 melanzane, dimezzate nel senso della lunghezza
2 di c.no sale marino
2 c. olio d'oliva

Marinata

90 g pasta di miso, chiara
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. aceto di riso
1 c. sciroppo d'acero
1 c. acqua

Ultimare la cottura

2 c. sesamo tostato
2 cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili
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Ecco come fare

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Melanzane

Praticare delle incisioni a croce sulla polpa delle melanzane senza però tagliarle fino in fondo. Cospargere con il sale e farle riposare per ca. 30 minuti. Tamponare il liquido prodotto dalle melanzane con carta da cucina e spennellare con l'olio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Marinata

Mescolare la pasta di miso con tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa. Spennellare le melanzane con la marinata.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Impiattare con il sesamo e i cipollotti.

Buono a sapersi
Servire con pane pita o riso

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