Rhabarber- und rote Beeren-Limonade

Rhabarber- und rote Beeren-Limonade

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 41 kcal
, Kohlenhydrate: 35 g
Wenn Limonade auf Rhabarber und rote Beeren trifft, beginnen unsere Geschmacksknospen zu tanzen. Aus selbstgemachtem Fruchtsirup hergestellt, hat diese Limonade nicht nur eine hübsche Farbe, sondern vor allem einen einzigartigen Geschmack, der fruchtig, säuerlich und lieblich zugleich ist. Er ist ideal für eine Abkühlung im Sommer, aber auch für einen alkoholfreien Aperitif.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fruchtsirup

300 g Rhabarber, in Stücken
100 g Erdbeeren, halbiert
100 g Himbeeren
1 dl Ahornsirup
4 dl Wasser

Limonade

4 Zitronen, nur der Saft
4 dl Wasser, kalt
Eiswürfel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fruchtsirup

Früchte und Ahornsirup in eine Pfanne geben, mischen, bei mittlerer Hitze erwärmen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis die Früchte zu Kompott verkocht sind. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Entstanden Saft durch ein Sieb in einen Krug giessen, dabei die Früchte nicht zerdrücken. Sirup zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Limonade

Zitronensaft und Wasser zum Sirup giessen, mit Eiswürfeln auffüllen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Das Fruchtfleisch für dein Birchermüesli oder Chia-Pudding aufbewahren, oder für den Boden einer Früchtewähe oder für Früchteriegel verwenden.

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