Limonata al rabarbaro e bacche rosse

Limonata al rabarbaro e bacche rosse

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 41 kcal
, Carboidrati: 35 g

Quando la limonata incontra il rabarbaro e le bacche rosse le papille gongolano. Preparata con uno sciroppo di frutta fatto in casa, questa limonata non ha solo uno splendido colore ma anche un gusto impareggiabile nel quale la nota fruttata è in perfetta sintonia con quella acidula e amabile. Ideale per portare un tocco di refrigerio d'estate o per un aperitivo analcolico.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo di frutta

300 g rabarbaro, a pezzetti
100 g fragole, dimezzate
100 g lamponi
1 dl sciroppo d'acero
4 dl acqua

Limonata

4 limoni, solo il succo
4 dl acqua, fredda
cubetti di ghiaccio
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Sciroppo di frutta

Mettere in un pentolino la frutta e lo sciroppo d'acero, mescolare e scaldare a fuoco medio. Versare l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. fino a quando la frutta è diventata composta. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Filtrare il succo che si è formato con un colino raccogliendolo in una caraffa senza però schiacciare i frutti. Coprire lo sciroppo e metterlo in frigo per almeno 2 ore.

Limonata

Versare il succo di limone e l'acqua nello sciroppo, riempire con cubetti di ghiaccio e servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Conserva la polpa della frutta per un birchermüesli o un budino di chia oppure utilizzala per realizzare la base di una crostata o di una barretta alla frutta.

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