Limonade à la rhubarbe et aux baies rouges

Limonade à la rhubarbe et aux baies rouges

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 41 kcal
, Glucides: 35 g
Quand une limonade allie les saveurs de la rhubarbe et des baies rouges, c'est un ravissement pour les papilles. Fabriquée à base d'un sirop de fruits maison, cette limonade séduit par sa jolie couleur et son goût unique, à la fois fruité, acidulé et doux. La boisson idéale pour se rafraîchir l'été et pour des apéritifs sans alcool.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop de fruits

300 g de rhubarbe coupée en morceaux
100 g de fraises coupées en deux
100 g de framboises
1 dl de sirop d'érable
4 dl d’eau

Limonade

4 citrons, le jus uniquement
4 dl d’eau froide
glaçons
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop de fruits

Verser les fruits et le sirop d'érable dans une casserole, mélanger et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. jusqu'à ce que les fruits soient réduits en compote. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Verser le jus obtenu à travers un tamis dans une carafe, sans écraser les fruits. Mettre le sirop au frais pendant au moins 2 heures.

Limonade

Ajouter le jus de citron et l'eau au sirop, compléter avec des glaçons et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Conserver la chair des fruits pour un birchermüesli ou un pouding aux graines de chia ou l'utiliser comme fond pour une tarte aux fruits ou une barre fruitée.

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