Ahorn Tahina Fudge

Ahorn Tahina Fudge

Gesamt: 6 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 225 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 5 g
Fudge ist eine cremige, halbweiche Süssigkeit, die Toffee nicht unähnlich ist. Traditionell wird Fudge mit Unmengen von Zucker, Puderzucker oder Zuckersirup sowie Butter, Sahne und anderen Zutaten, wie Nüssen oder Kakao hergestellt. Meine Version kommt nicht nur ohne Kochen aus, sondern enthält auch nur Tahina und Mandelmus und wird lediglich mit Ahornsirup gesüsst.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fudge

120 g dunkles Mandelmus
80 g Tahina (Sesampaste)
60 g Kokosfett, flüssig
40 g Ahornsirup
1 Prise Salz
80 g Baumnusskerne

Gefrieren

20 g Kokoschips
20 g Baumnusskerne
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Utensilien

Für eine rechteckige Form (ca. 21 x 15 cm)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fudge

Mandelmus und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Baumnusskerne daruntermischen, in die Form geben. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

Gefrieren

Masse in Würfel schneiden, mit Kokoschips und Baumnusskernen dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

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