Fudge au tahini et à l'érable

Fudge au tahini et à l'érable

en tout: 6 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 225 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 5 g

Le fudge est une confiserie crémeuse à la texture plutôt molle, qui n'est pas sans rappeler le toffee. Traditionnellement, le fudge est préparé avec de grandes quantités de sucre, sucre glace ou sirop de sucre, de beurre, de crème et d'autres ingrédients comme les noisettes ou le cacao. En plus de ne nécessiter aucune cuisson, ma version ne contient que du tahini et de la purée d'amandes, et elle ne doit son côté sucré qu'au sirop d'érable.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fudge

120 g de purée d'amandes
80 g de tahini (purée de sésame)
60 g d’huile de noix de coco liquide
40 g de sirop d’érable
1 pincée de sel
80 g de cerneaux de noix

Congélation

20 g de chips de coco
20 g de cerneaux de noix
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une forme rectangulaire (env. 21 x 15 cm)

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fudge

Bien mélanger la purée d'amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les cerneaux de noix, mélanger et mettre le tout dans le moule. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h.

Congélation

Découper le rectangle obtenu en cubes, décorer avec des chips de noix de coco et des cerneaux de noix. Conserver le fudge au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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