Limetten-Ingwer-Sorbet

Limetten-Ingwer-Sorbet

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 258 kcal
, Kohlenhydrate: 64 g
Sorbet war schon immer ein Sommerfavorit von mir. Ich mag «saure» Geschmacksrichtungen und habe im Laufe der Jahre sehr oft Zitronensorbet hergestellt. Die Kombination von Limette und Ingwer in der asiatischen Küche inspirierte mich dazu, diese beiden Zutaten in einem erfrischenden Dessert zu vereinen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sorbet-Masse

4 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft
2 ½ dl Wasser
250 g Zucker
30 g Ingwer, in dünnen Scheiben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sorbet-Masse

Von einer Limette mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Saft von allen Limetten auspressen (ergibt ca. 1 dl), beiseitestellen. Wasser, Zucker, Limettenschale und Ingwer in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.

Gefrieren

Sirup absieben, beiseite gestellten Limettensaft darunterrühren, in eine weite Chromstahlschüssel giessen. Ca. 4 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einem Schwingbesen gut durchrühren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Monat.

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