Fondue mit Feigen und Champagner

Fondue mit Feigen und Champagner

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 1086 kcal
, Fett: 65 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 55 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Balsamico-Feigen

80 g Dörrfeigen, fein gehackt
2 EL Fine Food Aceto balsamico ai ficchi
2 Knoblauchzehen (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
1 TL Fine Food Tasmanian Pepper

Fondue

400 g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend
1 Knoblauchzehe (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
800 g Fondue Käsemischung
4 TL Maizena
4 dl Champagner
wenig Fine Food Tasmanian Pepper
4 Birnen, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Balsamico-Feigen

Feigen, Aceto und Knoblauch verrühren, würzen.

Fondue

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Champagner anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Balsamico-Feigen darunterrühren, würzen. Fondue mit Kartoffeln und Birnen servieren.

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