Fondue aux figues et au champagne

Fondue aux figues et au champagne

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 1086 kcal
, Lipides: 65 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 55 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Figues au vinaigre balsamique

80 g de figues séchées hachées menu
2 cs Aceto balsamico ai ficchi Fine Food
2 gousses d’ail écrasées
1 de cc Tasmanian Pepper Fine Food

Fondue

400 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante
1 gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue
4 de cc de Maïzena
4 de dl de champagne
un peu Tasmanian Pepper Fine Food
4 poires coupées en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Figues au vinaigre balsamique

Mélanger le vinaigre balsamique avec les figues et l'ail, poivrer.

Fondue

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, les égoutter. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le champagne, ajouter le mélange au fromage et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Poser le caquelon sur un réchaud, ajouter les figues au vinaigre balsamique, poivrer. Servir la fondue avec les pommes de terre et les poires.

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