Fondue ai fichi e allo champagne

Fondue ai fichi e allo champagne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 1086 kcal
, Grassi: 65 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 55 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fichi all'aceto balsamico

80 g fichi secchi, tritati finemente
2 c. Aceto balsamico ai fichi Fine Food
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 di c.no Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food

Fondue

400 g baby patate
acqua salata, bollente
1 spicchio d’aglio, tagliato a metà
800 g miscela di formaggi per fondue
4 di c.no Maizena
4 di dl champagne
un po’ di Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food
4 pere, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fichi all'aceto balsamico

Mescolare i fichi con l'aceto e l'aglio, quindi condire.

Fondue

Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare. Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi la miscela per fondue. Stemperare la Maizena con lo champagne, quindi unirla al formaggio, scaldare a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Sistemare il caquelon sul rechaud, unire i fichi all'aceto balsamico e condire. Servire la fondue con le patate e le pere.

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