Kürbis-Hummus mit Sesam-Pitabrot

Kürbis-Hummus mit Sesam-Pitabrot

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 454 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 13 g
Kürbis ist ein «Anything Goes»-Gemüse. Als Suppe, gebraten, gebacken, in einer Bowl, im Salat oder püriert. Hier wird er mit Kichererbsen zu einem geschmeidigen Hummus vereint um etwas Herbst in das Mezzefeeling zu streuen. Dazu gibt es selbstgemachtes Pitabrot mit schwarzem Sesam.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pitabrot-Teig

300 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
½ TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ¾ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Kürbis

300 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Scheiben

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
1 Zitrone, ganzer Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Wasser, kalt
1 EL Tahina (Sesampaste)
1 TL Cashewmus
1 TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Meersalz
wenig Olivenöl

Pitabrote formen & braten

Olivenöl zum Braten
schwarzer Sesam zum Bestreuen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pitabrot-Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Kürbis

Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Hummus

Kürbis mit den Kichererbsen und allen Zutaten bis und mit Salz fein pürieren. Hummus anrichten, wenig Öl darüberträufeln.

Pitabrote formen & braten

Teig in 8 Portionen teilen, diese auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pitabrote portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, mit Sesam bestreuen, zum Hummus servieren.

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