Hummus di zucca con pane pita al sesamo

Hummus di zucca con pane pita al sesamo

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 454 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 13 g

In cucina la zucca è un ortaggio jolly. La potete usare per farci una minestra, cuocerla in padella, al forno, metterla in una bowl o in un’insalata oppure frullarla. In questa ricetta la zucca si unisce ai ceci, creando un hummus cremoso che dà alle vostre mezze un tocco autunnale. Il tutto è servito con pane pita fatto in casa e sesamo nero.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per pane pita

300 g farina di spelta bianca
1 c.no sale
½ c.no zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ¾ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Zucca

300 g zucca (ad es. Butternuss), a fette

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati
1 limone, tutto il succo
1 spicchio d’aglio, spremuto
4 c. acqua, fredda
1 c. crema di sesamo (tahina)
1 c.no crema di noci di acagiù
1 c.no cumino romano in polvere
¼ c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no sale marino
un po’ di olio d'oliva

Formare e cuocere il pane pita

olio d'oliva per arrostire
sesamo nero per decorare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per pane pita

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, unire l’acqua e l’olio, mescolare e impastare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Zucca

Distribuire la zucca su una placca foderata con carta da forno.

Cottura Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Sfornare e far raffreddare.

Hummus

Frullare la zucca con i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Impiattare l'hummus e bagnarlo con un filo d'olio.

Formare e cuocere il pane pita

Dividere l’impasto in 8 panetti e spianarli su un velo di farina ottenendo dischetti di ca. 15 cm di Ø. Scaldare un filo d’olio in una padella. Cuocere poco pane pita per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato, togliere dalla padella, cospargere con sesamo e servire con l’hummus.

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