Houmous à la courge et pain pita au sésame

Houmous à la courge et pain pita au sésame

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 454 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte pour pain pita

300g de farine d’épeautre claire
1cc de sel
½cc de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 ¾dl d’eau
2cs d’huile d'olive

Courge

300g de courge (butternut p. ex.), en tranches

Houmous

1boîte de pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés
1 citron, tout le jus
1 gousse d’ail écrasée
4cs d’eau froide
1cs de purée de sésame (tahini)
1cc de purée de noix de cajou
1cc de cumin en poudre
¼cc de graines de coriandre en poudre
½cc de sel marin
un peu d’huile d'olive

Façonnage et cuisson des pains pita

huile d'olive pour la cuisson
graines de sésame noir à parsemer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte pour pain pita

Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Courge

Répartir la courge sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir.

Houmous

Mixer finement la courge, les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le houmous, arroser d'un peu d'huile.

Façonnage et cuisson des pains pita

Couper la pâte en 8 portions, les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 15 cm de diamètre. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire dorer les pains pita à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud. Parsemer de sésame et servir avec le houmous.

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